Клуб частных Детективов Мира создан 28 января 2014 г. в честь 160-летия Шерлока Холмса и объединяет проверенных детективов из разных стран.

Всем друзьям, коллегам и гостям нашего Клуба желаем, чтобы исполнялись все, даже самые маленькие, мечты. Чтобы стало больше тепла, открылось больше возможностей, появились невероятные перспективы, новые друзья и старые не забывали, горел огонь в домашнем очаге, играла улыбка на лицах любимых. Пусть сбудется самое заветное! И конечно же мира нам всем над головой. Приятного общения и времяпровождения на страницах нашего форума.

ОПЕРАЦИЯ "BLACK HOUSE"

Поделиться

Гость
Гость

ОПЕРАЦИЯ "BLACK HOUSE"

Сообщение автор Гость в Пт 13 Июн 2014 - 16:12

Оригинал документа здесь http://echo.msk.ru/blog/y644232/1339724-echo/


ОПЕРАЦИЯ "ЧЕРНЫЙ ДОМ"

ОТЧЕТ О ЧАСТНОМ РАССЛЕДОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БРИТАНСКОЙ

ВОЕННОЙ РАЗВЕДКИ В УКРАИНСКИХ СОБЫТИЯХ 2014 ГОДА

В течение последних недель люди во всем мире задаются вопросом о том, что происходит? Почему до сих пор Украинская армия не освободила от сепаратистов Луганск и Донецк? Каковы цели Порошенко? Когда он собирается перейти в активную фазу и прекратить насилие? Я хотел бы предложить вашему вниманию отчет, пошагово сгруппированный по пунктам расследования. Я постараюсь быть кратким и буду рад ответить на ваши вопросы в комментариях.

Введение. 23 мая 2014 РИА Новости со ссылкой на начальника Генерального штаба ВС РФ Валерия Герасимова опубликовало информацию о проявлении отдельных фактов участия военных компаний в боестолкновениях в восточной части Украины. В прессе и ранее появлялись сообщения об участии иностранных наемников "Backwater" и "Greystone" в силовой операции в Украине. Однако ни СБУ, ни МВД Украины не предоставляют общественности по этому поводу никаких серьезных документов, поэтому возникает подозрение, что эти структуры просто пытаются скрыть правду или не знают её.

Положение с неутихающим вооруженным конфликтом на востоке Украины похоже настолько устраивает власти Украины, что даже стала предметом обсуждения на встрече западных лидеров в Нормандии, где Президент В.В.Путин прямо заявил о необходимости тщательного расследования всех преступлений в Восточной Украине.

В этой ситуации у меня, как у детектива, возникло предположение о существовании некоего плана или оперативного замысла, разработанном СБУ при содействии западных спецслужб. Не буду скрывать, я получаю особое удовольствие заниматься сыском, но еще большее чувство удовлетворения получаешь от возможности поделиться с общественностью результатами своего частного расследования, особенно, если выводы затрагивают профессиональные интересы моих "коллег" - сотрудников иностранного государственного сыска.

Пункт первый. Методы сбора сведений. Существует распространенное мнение, что детектив очень ограничен в средствах и способах добычи информации. Именно поэтому обыватель считает детектива не способным собирать сведения, кроме как через личные связи или выкуп за деньги. Возможно, кто-то так и поступает, но не все сыщики. На этом примере я постараюсь доказать, что при должном усердии и умении любой человек сможет собрать всё необходимое для обеспечения доказательств - даже если объектом расследования является деятельность старейшей спецслужбы мира.

Как вы уже догадались, здесь речь идет о способе сбора сведений. Для достижения целей расследования мы последовательно день за днем мониторили интернет-СМИ. Таким образом, период расследования составил с 17 апреля по 11 июня 2014 года.

Пункт второй. Мониторинг украинских Интернет СМИ. 1 марта 2014 на украинском сайте по поиску работы <irr.ua> анонимный пользователь опубликовал объявление № 10589391 под следующим заголовком: "Rаботы за границей как частная охрана". В тексте объявления упоминалось о вербовке бывших сотрудников милиции спец.подразделения "Беркут" для работы за границей. Для нас эта публикация сыграла своего рода сигнал тревоги. Можно услышать утверждения, что, мол, это объявление единственное, и оно уже удалено администратором.

Позвольте мне напомнить вам, что наемничество это уголовно наказуемое деяние, которое карается в зависимости от степени вины осужденного на срок от двух до семи лет. Более того, существуют причины, и о них мы поговорим позднее, по которым это объявление и схожие с ним вскоре были удалены. Но благодаря сохранившимся архивам, пока еще существует возможность ознакомиться с копией этого и других объявлений по следующим ссылкам:


------------------------------------------------------------------------------------------------------------


1) <http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:GIPlMyru2QYJ:www.sergey.irr.ua/advert/10589391/+&cd=1&hl=ru&ct=clnk>


2) <http://hl.mailru.su/mcached?q=billionaireclub.eu&c=15-1%3A36-2&r=5187552&rch=l&qurl=http%3A//www.torg.ua/kiev/vakansii/raboty_za_granitsey_kak_chastnaya_ohrana_288924357&fr=webhsm>


3) <http://herson.freeads.in.ua/ru-i-offer-i-id-i-1660765-i-raboty-za-granitsej-kak-chastnaja-ohrana.html>


------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Кстати, если первые два объявления доступны в архивном виде, то с третьим можно ознакомиться в его первоначальном варианте.

Вообщем, в итоге изучения всех трёх объявлений мы установили, что работодатель - некий Денис "BlackHouse" - житель Херсона - предлагает бывшим служащим специального подразделения "Беркут" повоевать в иностранной армии за 3000 евро. Для связи Денис рекомендует отправлять сообщения на email <info@billionaireclub.eu>, или звонить по телефону +380951591713.

Строго говоря, следов могло быть и больше, но мы посчитали, что для поиска злоумышленника достаточно и трех сообщений, к тому же маловероятно, что в других объявлениях Денис расскажет свою биографию.

Но мы ошибались.

Пункт третий. Идентификация "BlackHouse" За две недели до этого, 17 апреля 2014 года, некий Денис просил дилера испанского зернового кофе сообщить условия ежемесячных поставок в Украину двух контейнеров. Email Дениса и номер телефона нам были уже знакомы по предыдущим его объявлениям. И если принять во внимание, что речь идет о контейнере "трёхтоннике", то выходит, что некий Денис П. планировал ежемесячно обеспечивать испанским зерновым кофе около 6 000 (шесть тысяч) человек.

Кстати, эта численность вполне сопоставима с количеством бойцов, которых, по словам народного депутата Верховной Рады Геннадия Москаля планировалось привлечь в спецоперациях "Бумеранг" и "Волна" - 10 000 бойцов ВВ и около 12 тысяч сотрудников милиции, из них 2 тысячи - "Беркута".

После "кофейной" истории благодаря новым фактам наше расследование вышло на принципиально новый уровень. Так, например, из сохраненной на сервере mail.ru архивной страницы сайта billionaireclub.eu мы узнали, что Денис действует от имени английской секьюрити компании World Cover LTD (рег. №07745752, сайт http://www.world-cover.co.uk) во главе которой стоит выпускник Болгарской военной академии Георгий Димов. Для справки, в узких кругах специалисты говорят, и у нас есть тому документальные подтверждения, что World Cover LTD является дочкой другой, более известной частной армии Великобритании - Legis.

Потом, в социальной сети LinkEdin обнаружили страничку друга Георгия Димова - некоего Дениса П., который опубликовал свою дату рождения, свою прошлую и настоящую должность госслужащего и твиттер аккаунт. Короче, на этом этапе круг замкнулся. С учетом дополнительной информации, которую публиковать в открытом доступе не вижу смысла, я пришел к выводу, что редактором объявлений является именно Денис П-ко.

Пункт четвертый. Твиттер @BlackHouseEu и его владелец Denys P Итак, к данному этапу расследования нам стало известно, что некий госслужащий Денис П-ко., вероятно по заданию своего наставника - директора британской World Cover LTD, пытается тайно собрать под ружьё бывших сотрудников Беркута численностью не менее 2000 человек. Возникает главный вопрос. Каковы истинные цели британского частного охранного агентства? Для чего им 2000 военных специалистов?

В твиттере Дениса П-ко. ответ на этот вопрос точно воспроизводит иллюстрация, которую читатель сможет увидеть ниже.



В предполагаемые цели британской частной армии BlackHouse включены семь объектов:


во-первых, это "зеленые человечки". За каждого убитого российского военнослужащего полагается денежное вознаграждение 10 000 долларов США;

во-вторых, это правительственные здания - стоимость за захват здания - 200 000 долларов США;

в-третьих - автомат Калашникова - 1 000 долларов США;

в-четвертых - пулемет - 1 500 долларов США;

в-пятых - гранатомет - 2 000 долларов США.
Пункт пятый. С вещами на выход Участие частных вооруженных формирований в конфликтах на территориях других государств - это не фантазия, придуманная детективом. Во многих отношениях нынешний военный конфликт в восточной Украине является войной нового типа. И одной из важнейших его черт является борьба иностранных разведок за влияние на принятие решений государственными служащими.

В своем резюме Денис П-ко сообщил, что в период с 2010 по 2011 прошел обучение в Академии обороны Великобритании. Данное учебное заведение известно прежде все тем, что его выпускники - это бывшие и действующие сотрудники спецслужб, представители государственных властей таких стран как - Украина, Молдова, Румыния, Болгария, Польша, Грузия, Сербия, Чехия.

Но свою "особенную" популярность академия приобрела благодаря Научному центру исследований конфликтов, который был основан ещё в 1972 году. Его сотрудники по сей день изучают ситуацию в Центральной и Восточной Европе, включая Российский Кавказ. Используя свои информационные источники, а также, услуги осведомителей, центр ведет сбор и анализ информации по следующим направлениям: долговременные факторы нестабильности в Центральной Восточной Европе и бывшем СССР; Военная политика и практика в сфере безопасности указанных выше регионов. Сотрудники научного центра исследований конфликтов участвует и в военной дипломатии.

К сожалению, влияние британской разведки заметно укрепилось в Украине, обеспечив ей серьезную поддержку европейских соседей, и в этом главное поражение СБУ. И если в ближайшие дни СБУ не возьмет в свои руки контроль над ситуацией, то будет иметь дело не с местными сепаратистами, а со значительными силами отставных офицеров украинской армии и бойцов "Беркута". Именно на этот контингент делает ставку британская разведка.

Заключение. В силу сложившихся обстоятельств, а также учитывая, что по действующему законодательству России детектив не наделен полномочиями проводить следственные и оперативно-розыскные мероприятия, я направил подробный отчет об обнаружении признаков преступления с ссылками, документами, именами и адресами в Следственный Комитет Российской Федерации. Благо, там недавно создано профильное подразделение.
avatar
Андрей Захаров
Член Клуба
Член Клуба

Сообщения : 806
Дата регистрации : 2014-01-27
Возраст : 56
Откуда : Саранск Мордовия
Работа/Хобби : ЧДД

Re: ОПЕРАЦИЯ "BLACK HOUSE"

Сообщение автор Андрей Захаров в Сб 14 Июн 2014 - 11:16

Спасибо Александр) Вот что значит иметь "призвание" аналитика....Хотя считаю,что мы должны дистанцироватся от политики...Хотя это не всегда и получается...Да,наверное и не получится...


_________________
С уважением Захаров Андрей Валерьевич
тел.  +7-927-180-75-74
Email:   azahsa@live.ru   Skype:  agatazah1
Вконтакте, Одноклассники - “Частный сыск Саранск”

Гость
Гость

Re: ОПЕРАЦИЯ "BLACK HOUSE"

Сообщение автор Гость в Сб 14 Июн 2014 - 11:51

Спасибо, Андрей Валерьевич!

Старался вообще в отчете не касаться темы политики.
Более того пытался донести до аудитории, что частный детектив прежде всего субъект международного права, а не национального. Посмотрите, практика частного сыска складывается так, что мы вынуждены проводить расследования с помощью британских, израильских, американских, японских и даже китайских коллег. Большинство из нас состоит в членстве международных детективных сообществ. И я не вижу ничего плохого если проводить расследование, которое касается национальной безопасности другой страны, например Украины.

И если бы тот украинский детектив, кто позволил себе грубость в отношении моей компетенции, умел читать между строк, то увидел бы, что мой отчет далеко не про-путинский, а направлен в помощь СБУ, которая, возможно, не знает о кроте в правительстве Украины.

Также приводили аргумент почему я отправил сообщение в СК РФ. Ну во-первых с 4 июня в ск действует официальное подразделение, которое расследует преступления властей Украины, а во-вторых, я буду готов предоставить полный отчет любой спецслужбе если такой запрос поступит. Мне откровенно говоря все равно, потому, что а) там нет ничего такого, что подрывало бы безопасность России, а только выверенная следственная цепочка, и, б) я независим в своем мнении и просто свободен от всяких конспирологических предрассудков.

Как Вы правильно заметили - только логика и только в не политики.

С уважением, Александр

Спонсируемый контент

Re: ОПЕРАЦИЯ "BLACK HOUSE"

Сообщение автор Спонсируемый контент


    Текущее время Пт 24 Ноя 2017 - 12:17