Клуб частных Детективов Мира создан 28 января 2014 г. в честь 160-летия Шерлока Холмса и объединяет проверенных детективов из разных стран.

Всем друзьям, коллегам и гостям нашего Клуба желаем, чтобы исполнялись все, даже самые маленькие, мечты. Чтобы стало больше тепла, открылось больше возможностей, появились невероятные перспективы, новые друзья и старые не забывали, горел огонь в домашнем очаге, играла улыбка на лицах любимых. Пусть сбудется самое заветное! И конечно же мира нам всем над головой. Приятного общения и времяпровождения на страницах нашего форума.

Безопасность детей - безопасность общества

Поделиться

Игорь Бедеров
Гость

Безопасность детей - безопасность общества

Сообщение автор Игорь Бедеров в Вс 6 Июл 2014 - 1:50



Дети, оставшиеся без попечения родителей - это существенный пласт подрастающего поколения, который, вступая во взрослую жизнь, зачастую оказывается к ней не подготовлен в принципе, как в вопросах правовой грамотности, так и во многих других. Не все из них могут полноценно войти в общество, достичь достойного профессионального статуса. Из-за того, что общество еще не всегда способно принять их, многие подростки без должной поддержки, могут упасть на дно жизни. Методами решения данных вопросов в Санкт-Петербурге и ЛО занимаются проекты "Дом детей" и "Доброе сердце", а их непосредственный куратор - Ананьева Анна Геннадьевна.

В чем же заключается проекты "Дом детей" и "Доброе сердце"?

Численность выявленных и учтенных детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Санкт-Петербурге с 1990 года по 2003 год постоянно возрастала. С 2004 года наметилась тенденция постепенного снижения данного показателя. Однако абсолютное значение этого показателя до сих пор превышает более чем в 3 раза значение показателя 1990 года.


Одна из главных особенностей проекта "Дом детей" состоит в обоюдно развивающем процессе: дети в процессе воплощения проекта в жизнь получают внимание, эмоции которые им совершенно точно необходимы, а также приобщаются к творчеству, обогащая свой духовный мир. такой ребенок уже никогда не будет жестоким, не будет обижать сверстников, отнимать у них вещи. Он научится добру, научится доверять людям и любить своих близких друзей, как семью, которой у него никогда не было.


С другой стороны, люди, заинтересовавшиеся проектом — приобретают опыт общения с детьми, обладающими особым взглядом на окружающий мир, тем самым повышая уровень своей толерантности, совершенствуя навыки ораторской речи и организаторские способности, получают дополнительную возможность творческой самореализации и т.д. Т.е. уже члены самого общества становятся терпимее, взрослые начинают понимать, что дети не могут быть виноваты в своих проблемах, в отсутствии воспитания или родителей. А понимание - это первый шаг на пути того, чтобы принять их в свое общество как равных членов.


Проект "Дом детей" дает возможность получить не один, и даже не два результата по каким-то небольшим параметрам, а комплексное решение части проблем сегодняшней молодежи. Таким образом, в рамках проектов, мы сможем подготовить детей к полноценному вступлению во взрослую жизнь, снизим девиантное поведение в их среде и, как следствие, рост преступности среди молодежи.


Еще одной особенностью данного проекта может стать крайне маленькая вероятность получения отрицательного результата с одной стороны, и большая вероятность послужить своего рода толчком для развития волонтерского движения, увеличения числа меценатов и т.д. Но главное - это дети. Каждый ребенок - это чистый лист и только от нас с вами зависит каким станет этот лист. Помните, они такие же как и ваши дети и задача общества позаботиться о них!


Ананьева Анна Геннадьевна
Куратор проектов "Дом детей" и "Доброе сердце"


молодежьинфо.рф
http://mi47.ru/
avatar
Бюро Рысь
Член Клуба
Член Клуба

Сообщения : 1291
Дата регистрации : 2014-01-27
Возраст : 37
Откуда : Украина, Киев
Работа/Хобби : Частный детектив

Re: Безопасность детей - безопасность общества

Сообщение автор Бюро Рысь в Вс 6 Июл 2014 - 3:40

Спасибо, только вот не пойму вроде у Игоря есть своя страничка здесь, а тут как гость???


_________________
С уважением, Болгов Руслан Олегович
Украина, Киев, Детективное агентство "Бюро Рысь" www.burorus.com
+380677030832 / +380935116321 Skype: burorus21 IMEI: detective@burorus.com

Относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе!

    Текущее время Чт 14 Дек 2017 - 3:25