Клуб частных Детективов Мира создан 28 января 2014 г. в честь 160-летия Шерлока Холмса и объединяет проверенных детективов из разных стран.

Всем друзьям, коллегам и гостям нашего Клуба желаем, чтобы исполнялись все, даже самые маленькие, мечты. Чтобы стало больше тепла, открылось больше возможностей, появились невероятные перспективы, новые друзья и старые не забывали, горел огонь в домашнем очаге, играла улыбка на лицах любимых. Пусть сбудется самое заветное! И конечно же мира нам всем над головой. Приятного общения и времяпровождения на страницах нашего форума.

RiskInform: чтобы предопределять будущее

Поделиться
avatar
Бедеров Игорь Сергеевич
Любопытный
Любопытный

Сообщения : 25
Дата регистрации : 2014-02-24
Возраст : 38
Откуда : Санкт-Петербург

RiskInform: чтобы предопределять будущее

Сообщение автор Бедеров Игорь Сергеевич в Сб 2 Авг 2014 - 22:55

Бизнес сегодня полон угроз. Хотели ли бы вы знать заранее, попытается ли вас обмануть партнер, что нанятый работник является "засланным казачком" от конкурента или просто -  социально опасным типом? Если бы вы могли предотвратить угрозы для своего бизнеса, предупредить их задолго до появления? Это ли не успех! Вам этого мало?

Вы правы, даже этого мало для современного бизнесмена. Помимо предотвращения рисков в будущем, он хочет знать и про возможности, которые готовит это будущее. И в этом ему не поможет уже никакая служба безопасности. Для того, чтобы "знать будущее" в бизнесе нужна своя разведка, а именно - деловая разведка.

Чтобы разобраться с этим понятием, а также узнать, чем именно деловая разведка может помочь бизнесу наш корреспондент обратился к эксперту деловой разведки, бывшему сотруднику специальных служб, руководителю проекта RiskInform Игорю Бедерову.

-  Игорь Сергеевич, так что же включает в себя понятие "деловая разведка"?

- Деловая разведка - по сути, сбор и анализ информации с целью прогнозирования рисков и возможностей для вашего бизнеса. Это, своего рода, два направления деятельности специалистов по деловой разведке. Иными словами, мы ушли от классической службы безопасности, детективной деятельности и сделали следующий шаг - мы перешли от реагирования на нарушения к предупреждению рисков этих нарушений на ранней стадии, что делает безопасность наиболее экономичной и незатратной для предприятия. Но мы также научились и предупреждать возможности для бизнеса. Т.е. мы, анализируя законодательство, СМИ, тенденции рынка, экономическую целесообразность, можем предложить альтернативный вариант развития предприятия или новую сферу деятельности, , возможные улучшения для производственного процесса на вашем предприятии.

- Вы недавно приступили к работе над проектом RiskInform. Ранее у Вас уже был опыт создание собственной частной разведывательной компании CABIS - деловая разведка и безопасность. Что заставило Вас сменить формат частной деятельности и перейти в сторонний проект?

- Вы совершенно правильно заметили. Да, я являюсь основателем CABIS - деловая разведка и безопасность. Могу сказать, что мы первыми на рынке Северо-запада смогли предложить услуги деловой разведки и консалтинга в области безопасности. Однако, каждый проект должен развиваться. Мной было принято решение о сотрудничестве и слиянии проектов CABIS и RiskInform. Такого рода предложение мне было сделано владельцем Агентства Финансовой и Правовой Безопасности (АФПБ) Павлом Бородкиным, которому и принадлежит торговая марка RiskInform. Немного раскрою карты. Всеми любимый, проект CABIS никуда не делся. Он вполне успешно функционирует под новой вывеской и все те уникальные услуги, которые мы предоставляли, по-прежнему предоставляются. Уже под обоими торговыми марками.

- Расскажите про те возможности и продукты, которые Вы предлагаете для рынка. Что такого уникального может предложить Ваша компания по сравнению с тем, что уже есть на рынке?

- Если брать те продукты, которые уже предоставлял RiskInform, то мы можем говорить о двух основных продуктах для безопасности бизнеса - это возможности для проверки контрагентов и персонала при помощи открытых источников. Но это не очередной интернет-сервис, который аккумулирует открытые данные из порталов государственных служб. Это бессмысленно для предприятий, т.к. они получают просто совокупность данных. Но не получат ответа на свой прямой вопрос - можно ли работать с данной фирмой, стоит ли принимать данного работника? Поскольку мы, помимо сбора информации, занимаемся аналитической работой, то мы можем ответить на этот вопрос заказчика. Мы ответим, участвует ли контрагент в мошеннических схемах, как он связан с криминалом или отмыванием денег, не используется ли для осуществления коррупционных схем. И, главное, благодаря четко налаженной работе и колоссальному опыту, мы предоставляем такие отчеты по ценам, которые ниже рыночных минимум вдвое.

-  А что еще RiskInform приобрел с Вашим приходом в бизнес? Справки на персонал и фирмы были и раньше, пусть и не такие качественные. Что нового на рынке Вы можете предложить?

- Новые и перспективные продукты, которые мы хотели бы предложить на рынок, достаточно разнообразны. Попробую их назвать и раскрыть. Итак, я уже говорил о возможностях по проверки контрагентов и персонала; отметить стоит, пожалуй, только то, что делать мы это можем практически по всему миру, а не только в России. Новой для рынка безопасности услугой следует назвать проверку объектов недвижимости. Кратко проиллюстрирую. Допустим, что вы покупаете квартиру в городе или виллу в Испании. Вы хотите получить официальные данные о данном объекте недвижимости, его обременении, истории, личностях владельцев, соседях и прочем. Вы же не захотите покупать квартиру в доме с соседями-музыкантами или пьяницами? А если ранее в этой квартире совершили преступление, или она использовалась как притон? А как проверить, существует ли реально покупаемая вилла, где-то в Испании, или она является исключительно продуктом фотомонтажа? На все эти и иные вопросы мы и поможем Вам ответить и обезопасим сделку по приобретению недвижимости.

- Действительно, актуальная услуга. Агентства недвижимости, в лучшем случае, могут проверить законность сделки по приобретению. Но никогда не рассказывают такие подробности. Что же еще вы  можете предложить?

- Интересным продуктом представляется Интернет-розыск. Мы можем осуществить поиск информации о местоположении разыскиваемого имущества или пропавшего человека при помощи открытых источников. Наша уникальная методика поиска и деанонимизации пользователей сети уже была успешно апробирована в деятельности правоохранительных органов.

Самым же любопытным продуктом стоит признать информационные войны. Это, во-первых, воздействие на конечного потребителя (общественное мнение) для формирования у него определенного отношения к бренду, продукту и т.д. А, во-вторых, целенаправленные действия, предпринятые для достижения информационного превосходства путём нанесения ущерба информации, информационным процессам и информационным системам конкурента при одновременной защите собственной информации, информационных процессов и информационных систем. Другими словами - создание и разрушение делового имиджа, а также манипулирование общественным мнением.

Помимо прочего, мы активно консультируем и помогаем подготовиться к проверкам государственными органами, продумать и обеспечить режим коммерческой тайны, рабочий режим материальной ответственности, построить систему предотвращения торговых потерь в розничной торговле. Мы поможем при проведении полномасштабных служебных проверок и расследований, выявим утечки конфиденциальной информации и мошеннических схем. Оказываем качественные коллекторские услуги по всей России. Так что возможности для помощи бизнесу у нас достаточно большие.

- Скажите, насколько это все законно? Мне представлялось, что подобный сбор информации может осуществляться только спецслужбами или детективами.

- По мнению большинства экспертов информационно-аналитической сферы, часть информации, которую можно получить при использовании лишь открытых источников, составляет не менее 90%. На практике все методы сбора информации конкурентным разведчиком сведется только к трем методам: наблюдению (за окружающим миром), опросу (точнее, беседам с людьми) и сбору образцов. Бессмысленно спорить с тем, что все эти методы использует любой человек в своей повседневной жизни, и уже потому использование их совершенно законно. Деловая разведка, в отличии от промышленного шпионажа, - совершенно законная деятельность, она выполняется в строгом соблюдении законов РФ. Поэтому, если вы законным способом получили доступ к информации, а она, как потом выяснилось, все же была защищаемой, то это означает, что тот, кто должен был ее защищать, сам допустил ее утечку, тем самым нарушив режим тайны. Ну, а если информация изначально является открытой, то никто не мешает нам ее собирать, а затем сделать на ее основе выводы и «вычислить» аналитическим путем, так называемое, «недостающее звено» (т.е. защищаемые данные), не пытаясь получить к ним доступ.

- Большое спасибо за интересную беседу. Желаю Вам, а также возглавляемым Вами предприятиям успехов.
avatar
Андрей Захаров
Член Клуба
Член Клуба

Сообщения : 806
Дата регистрации : 2014-01-27
Возраст : 56
Откуда : Саранск Мордовия
Работа/Хобби : ЧДД

Re: RiskInform: чтобы предопределять будущее

Сообщение автор Андрей Захаров в Вс 3 Авг 2014 - 11:32

Да...Видно "тяжела" работа у "разведчиков"...Заказов нет,ничего нет...Только реклама...Да всевозможные объединения для поиска клиентов...И даже объявления о поиске работы видимо не помогают...Вот так вот работать в свободном поиске,так сказать...А если бы еще "разведчики" зарегистрировались в надлежащем порядке в государственных органах-оформили бы ИП или юридическое лицо-то тогда дедо было бы вообще-труба...Если уж без регистрации ничего не получается...Тогшда что говорить,если провести такую регистрацию (как ЧД,например)...Тогда вообще наверное ничего не получится...Печально-но факт...


_________________
С уважением Захаров Андрей Валерьевич
тел.  +7-927-180-75-74
Email:   azahsa@live.ru   Skype:  agatazah1
Вконтакте, Одноклассники - “Частный сыск Саранск”
avatar
Евгений
Член Клуба
Член Клуба

Сообщения : 338
Дата регистрации : 2014-01-26
Возраст : 50
Откуда : Москва
Работа/Хобби : Детективная деятельность

Re: RiskInform: чтобы предопределять будущее

Сообщение автор Евгений в Пт 8 Авг 2014 - 19:43

По моему, где то уже здесь обсуждался запрет рекламы, исходящей не от членов клуба и не касающейся детективной деятельности. Или я ошибаюсь?


_________________
С уважением.
Евгений
+7-985-210-95-32
avatar
Бюро Рысь
Член Клуба
Член Клуба

Сообщения : 1291
Дата регистрации : 2014-01-27
Возраст : 38
Откуда : Украина, Киев
Работа/Хобби : Частный детектив

Re: RiskInform: чтобы предопределять будущее

Сообщение автор Бюро Рысь в Пт 8 Авг 2014 - 20:56

Евгений пишет:По моему, где то уже здесь обсуждался запрет рекламы, исходящей не от членов клуба и не касающейся детективной деятельности. Или я ошибаюсь?

Жень рекламы нет просто статья, все ссылки удалены.


_________________
С уважением, Болгов Руслан Олегович
Украина, Киев, Детективное агентство "Бюро Рысь" www.burorus.com
+380677030832 / +380935116321 Skype: burorus21 IMEI: detective@burorus.com

Относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе!
avatar
Андрей Захаров
Член Клуба
Член Клуба

Сообщения : 806
Дата регистрации : 2014-01-27
Возраст : 56
Откуда : Саранск Мордовия
Работа/Хобби : ЧДД

Re: RiskInform: чтобы предопределять будущее

Сообщение автор Андрей Захаров в Сб 9 Авг 2014 - 11:12

Как говорится в народной пословице-маленькая ложь рождает большое недоверие....Я конечно не знаю,на какой "круг" расчитана подобная реклама своей деятельности,которую постоянно и назойливо предлагает Игорь...Наверное на круг "лохов"...И вот почему..."Разведчики" очень любят говорить о том,что любой желающий может воспользоватся имеющимися открытыми источниками информации,в том числе и по проверке различных лиц,на предмет добропорядочности,возможности вести с ними какие либо деловые переговоры...При этом Игорь представляется генеральным директором якобы существующей фирмы "КАБИС","Частной разведовательной компанией"....Так вот-любой желающий может проверить по доступным источникам,наличие данных компаний и наличие или причастность к ним самого Бедерова И.С....И что он увидит в результате проверки....Он увидит,что таких компаний в природе не существует....А Бедеров имеет причастность к ООО Сокол,занимающейся сдачей в аренду недвижимости и,возможно к ООО Богатырские Бани ,представляющие услуги в физкультурно-оздоровительной области....Какой вывод,на основании данной проверки может сделать любой здравомыслящий человек...Да очень простой-раз таких компаний не существует (КАБИС и ЧАР),а значит и Игорь не является их "генеральным директором"-то и все,что они предлагают очень похоже на "развод"....Конечно сам Игорь (как физическое лицо),обладает возможно определенными познаниями в той отрасли,где им предлагаются какие то услуги...Если бы он заявил,что он,как частное лицо (каковым и является),а не как "генеральный директор" несуществующей организации,может осуществлять такие проверки-совсем другое дело...Но тогда никаких "клиентов" он вообще не увидит...(я имею ввиду нормальных)....Вот наверное и приходится ему идти на различные "ухищрения"....Вместо того,что бы зарегистрироваться надлежащим образом....Но эти ухищрения называются просто-"вводит клиентов в заблуждение относительно лица,представляющего определенные услуги"....А сможет ли клиент,узнав о данном факте работать с таким человеком...Который даже в такой "мелочи" говорит неправду...Я думаю-вряд ли...Так как в таком случае такой человек может  предоставить и "клиенту" недостоверную информацию,которая им запрашивается...Как то так наверное....А относительно ООО АФПБ-такая организация существует и оказывает услуги в области права...Однако то,что от ее имени Игорь собирается оказывать без наличия лицензии на ЧДД еще и услуги,которые прямо являются услугами частного сыска (по законодательству РФ)...Это уж конечно его личное дело...И никакой "уникальности" в рекламируемых Игорем услугах нет...Все эти услуги давным давно предоставляются лицензированными частными детективами....Как в области проведения проверок,так и в области анализа возможных рисков....


_________________
С уважением Захаров Андрей Валерьевич
тел.  +7-927-180-75-74
Email:   azahsa@live.ru   Skype:  agatazah1
Вконтакте, Одноклассники - “Частный сыск Саранск”

Спонсируемый контент

Re: RiskInform: чтобы предопределять будущее

Сообщение автор Спонсируемый контент


    Текущее время Чт 21 Июн 2018 - 15:07