Клуб частных Детективов Мира создан 28 января 2014 г. в честь 160-летия Шерлока Холмса и объединяет проверенных детективов из разных стран.

Всем друзьям, коллегам и гостям нашего Клуба желаем, чтобы исполнялись все, даже самые маленькие, мечты. Чтобы стало больше тепла, открылось больше возможностей, появились невероятные перспективы, новые друзья и старые не забывали, горел огонь в домашнем очаге, играла улыбка на лицах любимых. Пусть сбудется самое заветное! И конечно же мира нам всем над головой. Приятного общения и времяпровождения на страницах нашего форума.

Рада ввела уголовное наказание за незаконный отказ в доступе журналиста к информации

Поделиться
avatar
Бюро Рысь
Член Клуба
Член Клуба

Сообщения : 1291
Дата регистрации : 2014-01-27
Возраст : 37
Откуда : Украина, Киев
Работа/Хобби : Частный детектив

Рада ввела уголовное наказание за незаконный отказ в доступе журналиста к информации

Сообщение автор Бюро Рысь в Пт 5 Фев 2016 - 16:53

Верховная Рада приняла закон, которым вводится уголовное наказание за незаконный отказ в доступе журналиста к информации.

Как передает корреспондент УНИАН, после очередных 7 "сигнальных" голосований депутаты все-таки проголосовали за закон (№1630) в целом. За это решение проголосовали 240 народных депутатов из 308, зарегистрированных в сессионном зале.

Законом установлено, что нарушение тайны переписки, телефонных разговоров, телеграфной или другой корреспонденции, которые передаются средствами связи или через компьютер, если это было совершено повторно или в отношении государственных или общественных деятелей, журналиста, или совершенные должностным лицом, или с использованием специальных средств, предназначенных для негласного снятия информации, - наказывается лишением свободы на срок от 3 до 7 лет.

Кроме того, установлено, что незаконное изъятие собранных, обработанных, подготовленных журналистом материалов и технических средств, которыми он пользуется в связи со своей профессиональной деятельностью, незаконный отказ в доступе журналиста к информации, незаконный запрет на освещение отдельных тем, показ отдельных лиц, критики субъекта властных полномочий, а также любое другое умышленное препятствование осуществлению журналистом законной профессиональной деятельности - наказываются штрафом до 50 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 3 лет.

Влияние в любой форме на журналиста с целью препятствования выполнению им профессиональных обязанностей или преследование журналиста в связи с его законной профессиональной деятельностью - наказываются штрафом до 200 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 4 лет.

Действия, предусмотренные ч. 2 ст. 171, если они были совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения или по предварительному сговору группой лиц, - наказываются штрафом от 200 до 500 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до 5 лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.


Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/society/1255735-rada-vvela-ugolovnoe-nakazanie-za-nezakonnyiy-otkaz-v-dostupe-jurnalista-k-informatsii.html


_________________
С уважением, Болгов Руслан Олегович
Украина, Киев, Детективное агентство "Бюро Рысь" www.burorus.com
+380677030832 / +380935116321 Skype: burorus21 IMEI: detective@burorus.com

Относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе!
avatar
Jakov
Член Клуба
Член Клуба

Сообщения : 668
Дата регистрации : 2014-01-28
Возраст : 46
Откуда : Латвия. Рига
Работа/Хобби : Security Solutions, охота и рыбалка, горные лыжи

Re: Рада ввела уголовное наказание за незаконный отказ в доступе журналиста к информации

Сообщение автор Jakov в Пт 5 Фев 2016 - 22:53

Ну че, корки журналиста и вперед Smile


_________________
За безопасность необходимо платить, а за ее отсутствие расплачиваться...
Riga,Latvia mob.+37129216282; e-mail: jbetahon@gmail.com; skype: jrscg2013
С уважением, Яков.

    Текущее время Чт 19 Окт 2017 - 2:42